Definição de Número Virtual (DID)

O que é número Virtual(DID)?

DID – Direct Inward Dialing, que traduzindo seria, Discagem Direta para Dentro. Ou seja, um número que não está ligado a nenhuma linha telefônica ou localização geográfica.

Com um número virtual é possível receber uma ligação da sua cidade de origem mesmo estando fora do país. Para isso só conectar o numero a um Siptrunk ou um PABX, e com isso realizar os atendimentos em, PABX-IP, smartphone, tablet, computador de mesa, notebook, telefone IP ou ATA.

Apesar das facilidades oferecidas, é preciso lembrar que o Voip e o número virtual dependem de uma boa conexão com a internet. Neste caso, qualidade não está relacionada a velocidade da banda em si, mas na estabilidade da internet propriamente dita. Quedas de internet, conexões lentas ou limitadas e oscilações vão impactar na qualidade do serviço.